La Belgique qualifiéeLa Belgique qualifiée

Partagez!

Menés par le Japon 2 à 0 en deuxième période, les Diables rouges sont revenus au score en dernière minute. Ce, avant de l’emporter dans le temps additionnel par 3 buts à 2 et se hisser ainsi en quart de finale.

Dominés en première période, les Samouraïs bleus avaient fait le plus dur au retour des vestiaires.  Les coéquipiers de Shinji Kagawa ont profité de la passivité belge pour inscrire deux buts en quatre minutes. Et la Belgique n’est pas passée loin de l’abîme, deux ans après avoir été piteusement éliminés de l’Euro par le Pays de Galles.

Les Japonais se sont montrés avides d’exploiter les occasions dans le premier quart d’heure.  Les Belges accentuaient leur pression, tentant de faire la différence, mais manquaient de précision dans le dernier geste. Autant dire que cette Coupe du monde continue à réserver des surprises.